呑み食い処 わんだーれ の日記
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9月22日 わんだーれ 今日のお品書き
2014.09.23
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連休のなか日、たくさんのお客様でにぎわいました。
ある団体様の予約が入りとっても嬉しかったのですが
団体慣れをしていない当店…さて、どうおもてなしをしようと
数日前から悩みました。
年齢層は事前にわかっていたのですが、さて何を提供しよう…。
数日前から地物の松茸の入荷があり「それにしよう!」と
厨房で決定しました。
最初は当店自慢のサイドメニューで攻めていただき
松茸の酒蒸し、お吸い物、松茸ご飯で締めくくっていただきました。
マリコワインのシラーを一本入れていただきましたが
お料理との相性も抜群とお褒めの言葉も頂戴しました。
悩みに悩んでおもてなしさせていただいた季節の料理、
送迎の帰り道も「今度は泊まりで来たい」とお仲間さんと話していたようです。
料理人冥利に尽きる一日でした。
地域や季節を感じるお料理と長野県の地酒をリーズナブルに提供できるよう
これからも精進してまいります。
お料理のリクエストがありましたら遠慮なく申し付けてください。
出来る最大限頑張ります。
丸子地域の団体様、今回はご来店ありがとうございました!。